22 KPM Desa Talang Gelompok Kepahiang Menerima BLT

22 KPM Desa Talang Gelompok Kepahiang Menerima BLT DD Tahap Ketiga

KEPAHIANG, Beritarafflesia.com – Pemerintah Desa (Pendes) Talang Gelompok, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap ketiga tahun 2023.

Batuan tunai bentuk uang sebesar Rp 900 ribu untuk jatah tiga bulan itu, langsung disampaikan pada 22 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa itu. Penyalurannya, digelar di Balai Desa setempat hari Kamis (21/9/23).

20 KPM Desa Talang Gelompok Kepahiang Menerima BLT DD Tahap Ketiga

Seperti disampaikan Kades Talang Gelompok, Sapuan Ali, warga desa yang mendapat BLT DD pada tahun 2023 sudah sesuai kriteria. Seperti tela hmengdap penyakit menahun, keluarga tidak mampu, lansia, dan tergolong miskin extrime.

“22 KPM tersebut sudah dilakukan pendataan, dan diteliti via validasi data penerima bantuan lainnya. Ini supaya dalam pemberian bantuan itu tak terjadi tumpang tindih,” ujar Sapuan.

22 KPM Desa Talang Gelompok Kepahiang Menerima BLT DD Tahap Ketiga

Pada penyaluran BLT DD, kata dia, diberikan setiap tiga bulan sekali. Dengan nominal Rp 900 ribu. Dan bantuan tunai untuk tahun 2023, diberikan selama 12 bulan. Untuk bantuan berikut diberikan kembali sesuai dalam musdes yang sudah disepakati.

Sekedar diketahui, penyaluran BLT DD tahap ketiga tahun 2023 Kamis siang itu, selain disaksikan Kades Sapuan Ali, juga disaksikan semua perangkat desa, BPD, masyarakat setempat serta undangan lainnya. (Jon)