60 KPM Desa Sosokan Terima BLT Tahap 3, Kades: Dengan Nominal Rp 900 Ribu

60 KPM Desa Sosokan Terima BLT Tahap 3, Kades: Dengan Nominal Rp 900 Ribu

KEPAHIANG, Beritarafflesia.com – Sebanyak 60 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sosokan Taba, Kecamatan Muara Kemumu, Kabupaten Kepahiang, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 3 tahun 2023.

Penyaluran bantuan berlangsung di Balai Desa setempat Rabu lalu (13/9/2023). Dengan rincian tiga bulan sekaligus (Juli, Agustus dan September). Dengan nominal Rp 900 ribu. Ini disampaikan Kades Sosokan Taba, Abdul Kohar, SE.

60 KPM Desa Sosokan Terima BLT Tahap 3, Kades: Dengan Nominal Rp 900 Ribu

“Penerima 60 KPM tersebut sudah masuk kriteria penerima bantuan. Pasalnya, sedah melalui validasi pendataan akurat yang diajukan masing-masing Kadus. Ini supaya tak tumpang tindi dengan bantuan lainnya. Seperti PKH, BPNT serta bantuan lainnya,” jelas Kades.

Alhamdulillah, lanjut dia, bantuan langsung tunai BLT DD tahun 2023 ini sudah disalurkan sebanyak tiga tahap. Tahap (1) selama tiga bulan berturut-turut, tahap (2) tiga bulan berturut-turut. Dan tahap (3) juga tiga bulan berturut-turut.

“Penyluran bantuan tunai tersebut sudah kita musyawahkan melalui musdes. Sehingga tidak ada lagi kendala, karena sudah disepakati bersama BPD serta pemerintah desa,” tandas Kades.

Kegiatan pemberian bantuan tunai yang disalurakan di Kantor Desa Sosokan Taba itu, selain dihadiri Kades dan Sekdes, juga perangkat desa, BPD, PLD serta undangan lainnya.(Jon)