Seluma

Akibat Hujan Deras Puluhan Rumah Terdampak Banjir Dan Jembatan Gantung Hanyut

Seluma, Beritarafflesia.com – Penjabat Sekda Kabupaten Seluma Drs. Supratman, M.M. bersama Personil BPBD Kabupaten Seluma dan Camat Talo meninjau lokasi musibah banjir di beberapa desa di Kecamatan Talo Kabupaten Seluma, Senin (05/10/2020) malam.

Camat Talo Supran yang ikut mendampingi Penjabat Sekda ke lokasi banjir malam tadi menyampaikan bahwa musibah banjir ini disebabkan Sungai Talo yang meluap dan diperkirakan naiknya air sungai ini mulai pukul 09.00 WIB.

“Desa yang terkena banjir di Kecamatan Talo yaitu Desa Napal Melintang, Desa Kembang Seri, Desa Muara Danau dan Desa Lubuk Gio “, jelas Supran.

Camat Ilir Talo Manto yang sedang berada dilokasi jalan penghubung desa dengan Kabupaten Seluma yang terkena banjir menyampaikan akibat hujan yang deras dan lama mengakibatkan beberapa desa terkena banjir yang cukup tinggi yaitu Desa pasar talo dan Desa Dusun Baru, sedangkan kerusakan serta kerugian warga masih didata Pemdes.

“Ada 3 orang warga Desa Padang Cekur yang terjebak banjir di Desa Aik Deras sejak malam tadi dan mereka menyelamatkan diri bertahan di atas pohon sawit. Pagi ini sudah dapat dievakuasi dan kembali kerumahnya masing-masing”, ujar Manto.

Banjir juga dialami warga Kecamatan Ulu Talo yang mengakibatkan dua jembatan gantung hanyut terbawa air sungai yang meluap dan puluhan rumah warga Desa Air Keruh dan Desa Tanjung terendam banjir. (Mc)

 

Share this:

Related posts

Tangkap Pelaku Curanmor, Polsek Sukaraja Dalami Keterlibatan TKP Lain

Berita rafflesia

DPRD Seluma Gelar Paripurna, Agenda LKPJ Bupati Tahun 2019

Berita rafflesia

Di Desa Napalan, Rohidin Isi Khutba Sholat Jumat

Berita rafflesia

Leave a Comment