Nasional

Anggota Koramil Mempawah Hulu Amankan Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19

Landak – Personil Koramil Mempawah Hulu melakukan pengamanan dan pendampingan pemakaman seorang pasien Covid-19 di Komplek Pemakaman Desa Pahokng, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Senin (14/6/2021).

Bati tuud Koramil 1201-07/Mempawah Hulu, Serma Andut mengatakan, pengamanan ini dilakukan agar prosesi penguburan berjalan lancar sesuai prosedur pemulasaran pemakaman jenazah Covid-19.

”Kita melaksanakan pengamanan ini agar pada saat pemakaman jenazah bisa berjalan aman dan sesuai prosedur yang berlaku, karena jenazah dinyatakan positif Covid-19,” jelas Serma Andut.

Lebih lanjut, Serma Andut menambahkan, saat ini penyebaran virus corona masih tinggi sehingga dirinya mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes).

Sementara itu, pasien berjenis kelamin perempuan itu sempat dirawat di RSUD Landak. Ia berdomisili di Kecamatan Mempawah Hulu.

Tenaga Kesehatan yang ikut mendampingi pemakaman, Thea mengucapkan terimakasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang senantiasa turut andil dalam pemakaman pasien Covid-19.

“Terima kasih Pak Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang sudah membantu mengamankan,” ujar Thea.(mph1201)

Share

Related posts

Komsos dengan Camat, Babinsa Mempawah Hulu Bahas Ini

Berita rafflesia

Di Sela sela Waktunya Babinsa Koramil 1014-06/Sukamara, Mengajak warga binaannya untuk berolahraga bersama.

Berita rafflesia

Pemerintah Izinkan Seluruh RS Buka Pelayanan Covid-19

Berita rafflesia

Leave a Comment