Nasional

Babinsa Mandor Sosialisasikan Prokes ke Pelajar SD

e PBabinsa Landak – Untuk meminimalisir penularan virus Corona, Babinsa Koramil 08/Mandor, Kodim 1201/Mph memberikan edukasi dan sosialisasi kepada pelajar SD Negeri 33 Lian Sipi, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, Kamis (17/6/2021).

Babinsa Mandor Serma Tumiyo mengatakan, pelajar SD termasuk kelompok rentan tertular Covid-19, sebab mereka berinteraksi dengan orang lain ketika bermain di luar rumah.

“Karena itu, adik-adik pelajar ini harus dikuatkan pengetahuannya tentang protokol kesehatan (Prokes), supaya ketika mereka bermain di luar rumah ataupun di sekolah tetap dengan prokesnya,” ujar Serma Tumiyo.

Sementara itu, Kepala SD Negeri 33, Matius Sarjono, mengatakan peran serta guru dalam mengawasi pelajar di sekolah dan orang tua ketika di rumah sangat diharapkan untuk terus menerapkan protokol.

“Terimakasih banyak atas perhatian dan kepedulian pak Babinsa yang telah memberikan edukasi kepada siswa siswi agar disiplin mematuhi protokol kesehatan, demi keselamatan bersama dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkas Martius Sarjono.(Mph1201)

Share

Related posts

Babinsa Koramil 1015-05/Marikit bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Bahu Jalan

Berita rafflesia

Pentingnya Cek Suhu Badan, Babinsa Jelaskan Manfaatnya

Berita rafflesia

Dandim 1201 Apresiasi Babinsa Koramil Mandor Dampingi Penyerahan Rekening Penerima BLT-DD Desa Selutung

Berita rafflesia

Leave a Comment