Nasional

Babinsa Menjalin Gotong Royong Bersihkan Jalan

 

Landak – Babinsa Koramil 06/Menjalin, Serda Sapardi bersama masyarakat melaksanakan gotong royong membersihkan jalan yang berada di Dusun Nangka, Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, Senin (14/6/2021).

Serda Sapardi mengatakan, pembersihan lingkungan jalan dilakukan secara swadaya dan manual dengan membawa alat-alat kerja seadanya.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan bersih dan asri, sehingga dapat membuat kenyamanan bagi masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut, Serda Sapardi menjelaskan, pelaksanaan pembersihan jalur dilaksanakan dengan membabat tumbuhan liar yang berada di ruas kiri dan kanan jalan. Tumbuhan yang menutupi jalan dibersihkan dengan membabat rata, sehingga jalan terlihat bersih.

“Pembersihan sarana jalan umum ini, supaya kondisi jalan lebih rapi, sehingga warga sekitar dan para tamu dari luar daerah yang sering datang melintas ke lokasi ini lebih nyaman,” pungkas Sapardi.

Sementara itu, Kepala Dusun Nangka, Rudi mengatakan gotong royong tersebut berawal dari ide Babinsa.

“Kegiatan gotong royong ini ide dari Pak Babinsa yang selalu berfikir untuk kebaikan desa dan kesejahteraan warganya. Semoga Pak Babinsa selalu di beri kesehatan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas-tugasnya,” tutup Rudi.(mph1201)

Share

Related posts

Dandim 1201 Apresiasi Babinsa Dampingi KKN Mahasiswa Poltekkes Pontianak

Berita rafflesia

Lindungi Warga Dari Covid-19, Babinsa Koramil Toho Bagikan Masker Gratis

Berita rafflesia

Danramil Mempawah Hilir Hadiri Rapat Musyawarah Percepatan Penanganan Covid-19

Berita rafflesia

Leave a Comment