Pemerintahan Seluma

Bangun Kembali Rumah Korban Banjir, Pemkab Seluma Letakkan Batu Pertama

SELUMA, Beritarafflesia.com – Camat Seluma Nurul Iksan, SE mendampingi Ketua Baznas Provinsi Bengkulu Mukhtaridi Baijuri, MM melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah korban banjir atas nama Hajera dan ibu kandungnya di Kelurahan Talang Dantuk Kecamatan Seluma, Selasa (28/01/2020).

Pembangunan rumah korban banjir ini sesuai dengan petunjuk dan instruksi Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH, MH dan merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Seluma, Baznas Provinsi Bengkulu, Baznas Kabupaten Seluma serta bantuan dari masyarakat Kabupaten Seluma.

Ikut menyaksikan kegiatan peletakan batu pertama ini, Ketua Baznas Kabupaten Seluma M. Nasir, BA, beserta pengurus dan seluruh Lurah, RW, RT serta tokoh masyarakat Talang Dantuk Kecamatan Seluma.

Ketua Baznas Provinsi Bengkulu
Mukhtaridi Baijuri, MM, dalam sambutannya antara lain mengatakan dengan adanya pembangunan rumah bagi korban banjir ini agar masyarakat tidak cemas lagi apabila ada hujan.

“Dengan adanya musibah banjir ini kita dapat mengambil hikmahnya yaitu membuat semakin erat tali persaudaraan diantara kita dan selalu bersyukur atas semua yang terjadi”, ungkap Mukhtaridi Baijuri.

Camat Seluma Nurul Iksan mewakili Pemerintah Kabupaten Seluma dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua hadirin atas kedatangannya dalam peletakan batu pertama pembangunan rumah bagi korban Banjir di Kelurahan Talang Dantuk ini.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Provinsi Bengkulu, Baznas Kabupaten Seluma dan kepada semua pihak yang telah ikut serta membantu pembangunan rumah guna memindahkan dan menyediakan tempat tinggal yang layak untuk korban banjir di Talang Dantuk ini dan Insya Allah BPBD Kabupaten Seluma segera bergabung untuk turut serta memberikan bantuannya”, ungkap Nurul Iksan.(EM).

Sumber: Media Center Pemerintah Kabupaten Seluma

Share this:

Related posts

Gubernur Rohidin Dengarkan Video Conference Presiden RI Terkait Penanganan Kasus Covid-19

Berita rafflesia

Pemkab BU Kembali Terima Penghargaan Peduli HAM Tahun 2020

Berita rafflesia

Gubernur Rohidin: Nelayan Harus Memiliki Izin dan Legalitas

Berita rafflesia

Leave a Comment