Lebong Pemerintahan

Bhabinkamtibmas Polres Lebong Himbau Prokes Keliling Pasar Muara Aman

Bhabinkamtibmas Lebong, Aipda Juwito saat menyampaikan himbauan prokes kepada pedagang dan pembeli di pasar muara aman lebong.

 

LEBONG.Beritarafflesia.com – Tingkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi prokes (protokol kesehatan) ditengah pandemi covid-19 sebagai langkah pencegahan penyebaran, Polres Lebong Polda Bengkulu semakin meningkatkan pelaksanaan binluh (bimbingan dan penyuluhan).

Kasat Binmas Polres Lebong AKP Nurman melaporkan salah satu kegiatan binluh dilaksanakan oleh Aipda Juwito yang bertugas sebagai Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Utara dikawasan Pasar Muara Aman Kabupaten Lebong, Pada senin siang (10/05/2021).

Pasar salah satu pusat keramaian masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri Tahun 2021 yang biasanya mengalami lonjakan jumlah pengunjung lebih padat dari sebelumnya, kegiatan binluh semakin dimaksimalkan dengan cara berkeliling mendatangi pelaku usaha jualan dan pengunjung atau pembeli dengan cara berkeliling lokasi pasar tambahnya.

Alhamdulillah, kegiatan binluh dengan tema utama meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya patuh terhadap prokes dan kewajiban pelaku usaha untuk menyediakan sarana cuci tangan disambut positip dari warga yang terpantau terus meningkat kesadarannya, ucap bhabinkamtibmas Aipda Juwito .(Novi)

Share

Related posts

Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Seluma Periode 2021 – 2024

Berita rafflesia

DPO, Begal Jalan Lintas Berhasil Diaman Polsek PUT

Berita rafflesia

Disdik Bersama PT BPRS Fadhilah Kembali Salurkan Bantuan Siswa Dari Pemkot

Berita rafflesia

Leave a Comment