Bengkulu Selatan Pemerintahan Seluma

Bupati Seluma Masak Lemang Untuk Menjalin Tali Silahturahmi

Bupati Seluma Erwin Octavian saat sedang  memasak lemang di halaman Gedung Daerah Kabupaten Seluma.

 

SELUMA.Beritarafflesia.com – Bupati Seluma Erwin Octavian dalam menjalin Silaturahmi bersama warga untuk mewujudkan Seluma Alap, adapun tempat masak Lemang di halaman Gedung Daerah Kabupaten Seluma bersama warga, Rabu sore (12/05/2021).

Erwin Octavian mengungkapkan, masakan Lemang merupakan makanan khas suku serawai di Seluma. Menyantap lemang biasanya dipadukan dengan tapai (tape) ketan yang berwarna hitam.

“Dalam menutup bulan yang berkah ini bersama warga dan merajut silahturahmi dengan masak lemang, Dalam menutup bulan yang berkah ini bersama warga dan merajut silaturahim dengan masak lemang,” ungkap Bupati Seluma Erwin Octavian saat melangsungkan masak lemang.

Erwin juga menjelaskan, masakan Lemang merupakan makanan khas suku serawai di Seluma. Menyantap lemang biasanya dipadukan dengan tapai (tape) ketan yang berwarna hitam.

“Lemang merupakan bagian dari budaya suku Serawai. Lemang ini makanan khas yang biasa disajikan di hari besar keagamaan. Lemang biasanya disantap dengan tapai ketan hitam dan dijamin sedap dan mantap,” jelasnya.

Lanjutnya, hal ini adalah sebuah komitmen dalam program Seluma Alap, yang berkomitmen terhadap pelestarian budaya Seluma. Dia mengatakan, ke depannya program pelestarian kebudayaan Seluma akan dikonkretkan.

“Program Seluma Alap salahsatunya Seluma berbudaya. Jadi, ke depannya kita akan terus berusaha agar program tersebut cepat terus terlaksana sesuai dengan harapan pemerintah dan masyarakat,” sambungnya.

Sementara itu, Erwin Octavian juga menghimbau dihari yang fitri ini masyarakat harus tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes) agar mata rantai penularan COVID-19 bisa atasi, khususnya di Kabupaten Seluma. (Maman)

Share

Related posts

BPKP Provinsi Bengkulu Uraikan Alokasi & Realisasi Dana Penanganan Covid-19

Berita rafflesia

Walikota Helmi Berkoordinasi Bersama Baznas Bantu Warga Yang Membutuhkan Tabung Oksigen

Berita Rafflesia

Ortu TKI Asal Seluma Pelaku Penusukan TKI di Taiwan, Mohon Bantuan Hukum

Berita rafflesia

Leave a Comment