Nasional

Dandim 1201: Anjangsana ke Perangkat Desa Oleh Babinsa Sebagai Kewajiban Membangun Silaturahmi

Landak – Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mengatakan, Babinsa harus aktif membangun komunikasi dan silaturahmi melalui kegiatan anjangsana. Kegiatan anjangsana berfungi untuk mempererat hubungan TNI dan masyarakat, serta perangkat desa di desa binaan Babinsa.

“Dengan anjangsana, akan terjalin silaturahmi yang erat,” ungkap Dandim.
Sebagaimana diketahui, Anggota Koramil 1201-12/Air Besar Pelda Ibnu Said melaksanakan anjangsana dan komunikasi sosial (Komsos) ke aparatur Desa Nyayum, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak, Rabu (16/6/2021).

Danramil Air Besar, Peltu Lontas Bangun mengatakan, kegiatan anggotanya itu untuk mengetahui keadaan terkini terkait data administrasi geografis, demografi maupun kondisi sosial secara berkala.

“Selain itu juga sebagai ajang silaturahmi dan koordinasi dengan aparat desa dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di desa,” ungkap Peltu Lontas Bangun.

Ditempat terpisah, Penjabat Sementara Kepala Desa Nyayum, Ahian mengatakan, pihaknya akan selalu membangun koordinasi dan bersinergi dengan Koramil Air Besar dalam kegiataan serta pembaharuan adminitrasi data kewilayahan.

“Di sisi lain, kami mengucapkan terimakasih kepada Koramil Air Besar yang selama ini telah aktif dalam setiap kegiatan di desa, dan selalu menjalin komunikasi dengan perangkat desa dan masyarakat,” tutur Ahian.

Share

Related posts

Cegah Covid 19, Danramil Air Besar Bersama Kapolsek Kunjungi Puskesmas

Berita rafflesia

Waspada Karhutla, Koramil Mandor Gencar Sosialisasi ke Masyarakat

Berita rafflesia

Babinsa Koramil 01/Jungkat Komsos Bersama Perangkat Desa

Berita rafflesia

Leave a Comment