Dijajaran Polda Bengkulu, Kapolda Teguh Sarwono Jadi Orang Perdana Yang Disuntik Vaksin

Bengkulu, Beritarafflesia.com-  Dalam Jajaran Polda Bengkulu, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si merupakan orang perdana yang menerima penyuntikan Vaksin Covid-19 Provinsi Bengkulu di RSUD M. Yunus Bengkulu. Pada hari Kamis (14-01-2021).

Kapolda Bengkulu didampingi Kabid Dokes melakukan SOP penerimaan Vaksin tersebut.
Dari awal datang melakukan pendaftaran, setelah terverifikasi langsung ke tahap skrining.

Setelah dinyatakan aman dan kondisi prima , Kapolda Bengkulu langsung menuju tempat penyuntikan Vaksin Covid-19. Dalam penyampaiannya, Kapolda Bengkulu sebagai penerima Vaksin Covid – 19 yang pertama di jajaran Polda Bengkulu memberitahukan bahwa saat disuntikan Vaksin tersebut tidak ada rasa sakit sama sekali serta untuk dampak negatif juga tidak ada dirasakan.

“Apabila sudah dapat Vaksin Covid -19 untuk Polda Bengkulu, saya pasti akan menginstruksikan kepada seluruh anggota saya agar melakukan penyuntikan Vaksin tersebut terhadap anggota, akan tetapi akan diprioritaskan kepada anggota Biddokkes (Nakes) terlebih dahulu” kata Kapolda Bengkulu.

Ditambahkan oleh Kapolda Bengkulu, Dirinya menghimbau seluruh masyarakat untuk tidak takut disuntikkan vaksin serta jangan mudah termakan hoax yang menggiring opini negatif mengenai vaksin yang akan disuntikkan tersebut.

“Jangan takut suntik Vaksin. Yakinlah bahwa Vaksin ini berguna untuk kita semuanya” pungkas Kapolda Bengkulu.