Seluma

Dinas TPHP Provinsi dan Dewan Provinsi Sri Rezeki Salurkan Bantuan Pupuk ke Poktan Seluma

Dinas TPHP Provinsi Bersama Anggota DPRD Provinsi Sri Rezeki Salurkan Bantuan Pupuk Sebayak 17,6 Ton ke 19 Poktan di Seluma

SELUMA,Beritarafflwsia.com – Sebanya 17,6 Ton pupuk jenis NPK 15-15-15 merk bapak/ibuk tani yang di serahkan oleh Dinas Tanaman Pangan Holtikultural Perkebunan (TPHP) Provinsi Bengkulu  kepada 19 kelompok tani (Poktan) se- Kabupaten Seluma, pada jum,at (25/11/2022) kemarin

Pembagian Pupuk pada kelompok Tani ini, diserahkan langsung oleh Kepala Dinas TPHP Provinsi Bengkulu Ir. Riky Gunarwan Bersama  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Rezeki, SH, di Desa Sengkuang, Kecamatan Seluma Selatan.

Penyaluran pupuk terhadap Poktan ini di pokuskan terhadap yang berdomisili dan memiliki perkebunan di wilayah Kecamatan Seluma Utara, Kecamagan Seluma Selatan, Kecamagan Ulu Talo dan Kecamatan Air Periukan.

Masing-masing kelompok tani mendapatkan bantuan pupuk yang berbeda. Tergantung luas lahan yang dimiliki dengan esetimasi 1 hektare mendapatkan 50 Kg.

Dinas TPHP Provinsi Bersama Dewan Provinsi Sri Rezeki Salurkan Bantuan Pupuk ke Poktan Seluma

Sementara itu Kepala Dinas TPHP Provinsi Bengkulu, Ir. Riky Gunarwan mengatakan, pupuk yang disalurkan merupakan dana aspirasi anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Kabupaten Seluma, Sri Rezeki. Jenisnya pupuk NPK non subsidi sebanyak 17,6 ton dibagikan kepada 19 Poktan.

“ Setelah bantuan pupuk ini di bagikan, kami dari pekerintah provinsi Bengkulu bersama Anggota DPRD Provinsi Sri Rezeki berharap supaya produksi baik pangan, holtikultura dan perkebunan bisa meningkat seta dimanfaatkan dengan maksimal, kemudian di pastikan tidak ada yang dijual. Kami pun akan menitor terkait penggunaan pupuk ini’ ujar Ricky Gunawan

Ia juga menambhakan Penerima bantuan ini  sebelumnya sudah dilakukan verifikasi atau Poktan yang sudah terdaftar di sistem penyuluhan pertanian. Terlebih lagi pupuk tersebut merupakan peruntukan tanaman pangan, tetapi tanaman pangan sudah di subsidi pemerintah tanaman pangan holtikultura seperti cabai dan bawang merah.

Sedangkan Untuk semangka dan melon serta tanaman yang lainnya tidak di subsidi pemerintah. Sehingga bantuan pupuk ini sangat dibutuhkan oleh Poktan karena harga subsidi dan non subsidi sangat jauh. Dengan adanya bantuan pupuk ini petani bisa terbantu dan produksi petani bisa meningkat.

“Pengadaan sudah melalui e Katalog dan pupuk terdaftar di Kementan memiliki SNI karena legalitas terjamin,” Terang Ricky

Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Sri Rezeki, SH mengatakan, dirinya memilih dana aspirasi dengan memberikan pupuk dan fokus pertanian karena masyarakat Kabupaten Seluma yang merupakan dapilnya pada umumnya berprofesi sebagai petani. Kemudian ditengah harga pupuk yang mahal bagi bantuan pupuk sangat dibutuhkan petani sehingga jangan sampai krisis pangan karena pupuk mahal, produksi menurun.

“Makanya saya membuat program aspirasi bantuan pupuk. Saya tetap fokus di bidang pertanian karena masyarakat kita bergerak di bidang pertanian dan perkebunan,” ujarnya.

Diketahui lanjut Sri Rezeki” Dalam waktu dekat ini dirinya akan membagikan handraktor sebanyak 6 unit, kultipator 8 unit dan alat pertanian lainnya, kita saat ini masih menunggu jadwalnya saja” Pungkas Sri.(Man)

Share

Related posts

Bupati Seluma Erwin Resmikan Anggota BPD Desa Simpur Ijang Dan Tebat Sibun

Berita rafflesia

Bupati Seluma Audiensi dan Koordinasi ke Kementerian PANRB RI

Berita rafflesia

Bupati Seluma Hadiri Kegiatan Musrembangcam di Kecamatan Ulu Talo

Berita rafflesia

Leave a Comment