DPRD LEBONG Lebong

DPRD Lebong Umumkan Pemberhentian Bupati/Wabup Masa Bakti 2016-2021

Lebong, Beritarafflesia.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong menggelar rapat paripurna agenda pengumuman pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Lebong masa bakti 2016-2021, dan penetapan Bupati dan wakil Bupati terilih pada pilkada 2020 lalu. Senin (25/01/2021), bertempat di ruang Rapat DPRD.

Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen dan dihadiri Bupati Dr. E. H Rosjonsyah S.Ip, M.Si. Serta, Kopli Ansori – Fahrurrozi sebagai pasangan terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lebong.

Ketika dikonfimasi awak media ketika usai rapat Rosjonsyah menyampaikan kepada Bupati terpilih, agar dapat meneruskan beberapa program pembangunan fisik yang belum tuntas di masa kepemimpinannya. Salah satu program yang diamanahkan oleh politisi yang menahkodai Bumi Swarang Patang Stumang sejak 2010 ini yakni pembangunan pasar modern Muara Aman di Kecamatan Lebong Utara.

“Saya sudah menyampaikan kepada Bupati terpilih, Kopli Ansori agar pembangunan gedung pasar itu dilanjutkan hingga tuntas” ujar Rosjonsyah.

Pasar modern yang merupakan salah satu yang termegah di Provinsi Bengkulu tersebut, menurutnya, sangat dibutuhkan oleh masyarakat Lebong agar perekonomian bisa terus tumbuh.

“Pasarkan sedikit lagi. Saya tadi sudah sarankan supaya dilanjutkan. Itu akan menjadi pusat perbelanjaan terbesar. Sayang, kalau itu digantung,” tuturnya.

Di sisi lain, beliau meyakini, meski memiliki background sebagai pengusaha, Kopli tetap bisa beradaptasi dengan cepat.

“Beliau (Kopli,red) tentu punya semangat untuk membangun Lebong. Ingin bekerja bersama-sama. Bersinergi. Saya rasa tidak ada hal yang sulit,” tutur Rosjonsyah.

Sebagai orang yang dipercaya menjadi Bupati selama dua periode, Rosjonsyah juga memastikan akan terus memantau saat Kopli resmi menjabat nanti.

“Saya juga tentu akan memberikan arahan dan pencerahan kepada Bupati yang baru,” tambah dia.

Mengenai enam belas program unggulan yang di usung bersama Wabup Wawan Fernandez SH MKn sejak resmi dilantik 2016 silam, pria yang terpilih menjadi Wagub Bengkulu mendampingi Gubernur Rohidin Mersyah ini mengklaim, sudah mencapai 98 persen.

“Jadi, tinggal 2 persen lagi. 16 program unggulan itu sudah 98 persen. Artinya, sudah sangat memuaskan,” tambah Rosjonsyah.

Dia bersama seluruh jajaran Pemkab Lebong, berusaha sekuat tenaga untuk berbuat yang terbaik bagi seluruh masyarakat.

“Kalau saya tidak memenuhi kehendak masyarakat. Barangkali saya tidak akan terpilih lagi di Lebong ini,” pungkas Rosjonsyah.

Rapat paripurna itu juga dihadiri segenap anggota DPRD, unsur FKPD dan para pejabat eselon di lingkup Pemkab Lebong serta undangan lainnya.

Share

Related posts

Sesuai Instruksi DPP, DPD PAN Menggelar Rakerda

Berita rafflesia

Bupati Kopli Imbau, Mobnas Jangan Asal Pindah Tangan

Berita rafflesia

Hadiri Pembukaan Manasik Haji, Bupati Kopli Beri Pesan Untuk 43 CJH

Berita rafflesia

Leave a Comment