DPRD Seluma Paripurna Sahkan Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

DPRD Seluma Paripurna Sahkan Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

SELUMA, Beritarafflesia.com– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seluma, Senin (07/6/2021) pagi sekira pukul 10:30 WIB menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pendapat akhir fraksi terhadap tiga Raperda yang diajukan Pemkab Seluma.

Ketiga Raperda itu adalah Raperda tentang Penyelenggaraan dan Penanganan Covid-19; Raperda tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah; dan Raperda tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah kepada PT. Bank Bengkulu.

Pimpinan sidang paripurna DPRD Provinsi Bengkulu 

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Seluma, Nofi Eriyan Andesca, S.Sos
didampingi oleh Waka I Sugeng Zonrio, SH dan Waka II Ulil Umidi, S.Sos. Tampak hadir
Anggota DPRD serta Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, unsur FKPD dan Kepala OPD
serta para Camat berikut tamu undangan lainnya.

Meski setiap fraksi memiliki argumen dan pandangan yang beragam, namun pada
kesimpulan hasil rapat paripurna pendapat akhir fraksi tersebut, seperti yang dibacakan oleh Plt Sekwan M. Husni, S.E, menyampaikan bahwa DPRD Selumamenyetujui
Raperda tentang Susunan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Seluma untuk disahkan menjadi Perda Kabupaten Seluma tahun 2021.

Suasana di ruang sidang paripurna 

Wakil Bupati Gustianto dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas pandangan seluruh fraksi terhadap tiga Raperda yang diajukan, dimana Perda 2016 sudah disahkan, Raperda Covid-19 cukup dengan Perbup, dan yang ketiga Raperda penambahan modal Bank Bengkulu yang masih ditunda.

Wakil Bupati Gustianto saat menyerahkan berkas kepada ketua DPRD kabupaten seluma

“Saya harap kepada pihak terkait untuk kooperatif, segera melengkapi apa yang disampaikan oleh pihak DPRD Seluma dan membahas lebih lanjut dengan Komisi III, agar supaya apa yang direncanakan bisa segera terwujud, demi Seluma mudah berinvestasi,” Pungkas Wakil Bupati.”(Maman) Adv