Bengkulu Utara Pemerintahan

Dukung Kegiatan Keagamaan, Bupati Mian Berikan Reward Bagi Pengurus Masjid

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Guna Mendukung kegiatan keagamaan hingga ke pelosok desa dalam Kabupaten Bengkulu Utara, Bupati Bengkulu Utara didampingi kabag Kesra BU bersama Camat dan Kades di Kecamatan Napal putih menyerahkan honor untuk para imam masjid di Kecamatan Napal Putih, Senin (11/05/2020).

Bupati menyerahkan reward berupa sejumlah uang tunai kepada para Imam masjid di Kecamatan Napal Putih yang merupakan agenda rutin Pemkab Bengkulu Utara yang masuk tahun ketiga masa kepemimpinan Bupati. Selain itu juga memberikan Reward sejumlah uang tunai kepada 2 pengurus masjid di Kecamatan napal Putih yakni masjid Al-Huda Desa Jabi dan Masjid Al-Muslimin Desa Tanjung Kemenyan yang digunakan untuk membantu pengurusan masjid dalam meningkatkan fasilitas ibadah dan memmakmurkan masjid.

“Tidak perlu dilihat dari angkanya, pembagian honor imam masjid ini adalah program rutin Pemkab Bengkulu Utara. Niat kita untuk terus berusaha memberikan perhatian kepada masyarakat dengan berbagai terobosan agar dapat disalurkan secara maksimal dan bertahap,” jelasnya.

Selain itu, terobosan pembangunan yang dilakukan oleh Pemkab Bengkulu Utara tidak hanya dalam hal fisik melainkan juga membangun nilai realigi dan ketaqwaan umat beragama di Bengkulu Utara melalui Satgas kebersihan masjid dan rumah ibadah di bawah Kabag Kesra BU.

“Kita punya terobosan lewat Satgas Kebersihan Masjid, yang telah kita hitung jumlahnya untuk dibersihkan, pemerintah daerah berupaya tidak hanya membangun fisik daerah tetapi juga membangun sarana ibadah yang mengantarkan kita pada ketaqwaan Allah SWT,” katanya.

Bupati juga menjelaskan bahwasanya Agenda Safari Ramadhan yang biasanya dilaksanakan setiap tahun bergilir ke setiap kecamatan dan Desa selama ramadhan, terpaksa ditiadakan mengingat kondisi pandemi yang dihadapi saat ini dalam upaya dan langkah bersama untuk menghindari aktivitas yang berpotensi dapat menularkan wabah virus Covid-19. (Apri)

Share

Related posts

Pemprov Terus Dorong Percepatan Pembentukan E-Katalog Lokal

Berita rafflesia

DPRD BS Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Kegiatan Reses

Berita rafflesia

Riri: Selamatkan UMKM Bengkulu dari krisis

Berita rafflesia

Leave a Comment