Gubernur Rohidin Serahkan Remisi ke 1.316 Narapidana, Dalam Rangka HUT RI

Gubernur Rohidin Serahkan Remisi Umum ke 1.316 Narapidana di Bengkulu, Dalam Rangka HUT ke- 77

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyerahkan Remisi Umum kepada narapidana dan anak, yang bertempat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Bentiring Kota Bengkulu, (17/08/22).

Total seluruh 2.775 orang narapidana dan tahanan di Lapas dan Rutan se provinsi Bengkulu, sebanyak 1.316 orang mendapatkan Remisi Umum I dan 34 orang mendapatkan Remisi Umum II atau langsung bebas. 

1.316 orang mendapatkan Remisi Umum I dan 34 orang mendapatkan Remisi Umum II atau langsung bebas.

Disampaikan langsung oleh Gubernur Rohidin, pemberian remisi ini adalah bentuk apresiasi dari negara terhadap narapidana yang telah berkelakuan baik selama menjalani masa pidana, dan ikut merasakan suasana suka cita perayaan HUT kemerdekaan. 

Dirinya berharap ketika selesai menjalani masa hukuman, warga binaan ini dapat diterima kembali di tengah masyarakat sebagai warga negara yang baik, taat hukum serta memiliki kemandirian dan keterampilan sesuai binaan dari Lembaga Pemasyarakatan. 

Gubernur Rohidin Serahkan Remisi Umum ke 1.316 Narapidana di Bengkulu, Dalam Rangka HUT ke- 77

“Setiap orang pasti pernah mengalami jatuh, pernah salah dan terpeleset. Namun pesan saya ketika itu terjadi segera bangkit dan pulihkan diri serta sadari betul kesalahan yang telah kita perbuat. Perbaikilah diri dan berkomitmen tidak mengulangi hal yang serupa,” ucapnya.

Tidak hanya itu ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada jajaran Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu yang sudah melaksanakan tugas pembinaan dengan baik. 

Di Kesempatan itu juga, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu Erfan berharap apresiasi dari negara ini harus dibalas dengan menunjukkan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam menjalani program-program pembinaan di Lapas, Rutan dan LPKA. 

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh narapidana dan anak yang mendapatkan remisi khususnya yang langsung bebas. Semoga menjadi insan yang lebih baik, produktif dan aktif dalam pembangunan guna melanjutkan kehidupan sebagai warga negara,” ujar Erfan.

Gubernur Rohidin Serahkan Remisi Umum ke 1.316 Narapidana di Bengkulu, Dalam Rangka HUT ke- 77

Kegiatan pemberian remisi di Lapas Bentiring ini disemarakkan dengan penampilan atraksi doll dari anak didik pemasyarakatan LPKA Bengkulu dan pertunjukan tari kreasi dari dari Lapas Perempuan Bengkulu. 

Suka cita hari kemerdekaan juga dihadirkan lewat lomba khas 17 Agustus yaitu panjat pinang, yang disambut antusias para warga binaan lapas Bentiring.  (adv)