Harhubnas, Kota Bengkulu Siap Dukung Program Nasional Untuk Transportasi Maju

Harhubnas, Kota Bengkulu Siap Dukung Program Nasional Untuk Transportasi Maju

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dinas Perhubunhan (Dishub) Kota Bengkulu menyambut dengan penuh semangat peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tepat jatuh pada hari ini, 17 September 2023.

Memaknai tema Harhubnas pada tahun ini yakni “Melaju Untuk Transportasi Maju”. Dishub Kota bersama seluruh perangkat perhubungan lainnya akan mengikuti upacara/apel gabungan di ASDP Pulai Baai yang digelar oleh Kantor Syahbandar dan Otorita Pelabuhan (KSOP) Bengkulu.

“Kita (Kota Bengkulu) siap mendukung berbagai program nasional, sesuai dengan tema Harhubnas yakni melaju untuk transportasi maju,” ungkap Kadishub Kota Bengkulu Hendri Kurniawan, Minggu (17/9).

Sebagai informasi, tema Harhubnas pada tahun ini adalah “Melaju Untuk Transportasi Maju”. Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, Menhub menjelaskan, tema ini sangat relevan dengan visi Indonesia Emas 2045 yang dituntut untuk terus melakukan perbaikan, mengakselerasi pembangunan dan meningkatkan pelayanan.

“Tema ini juga sejalan dengan semangat Kemerdekaan Indonesia, yang diharapkan dapat menginspirasi dan memberikan dorongan kepada kita para insan transportasi. Bahwa kita harus terus belajar dan semangat untuk maju,” kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Kantor Pusat Kemenhub, Jakarta.

Selain tema, Kemenhub juga meluncurkan logo Harhubnas 2023 “Segitiga Ungu Dengan Arah Panah Ke Atas”. Simbol panah adalah simbol melesat dan tepat sasaran dengan arti pembangunan sektor transportasi tidak hanya harus cepat, tapi juga harus tepat sasaran. Tidak hanya dibangun atau jadi, tapi juga harus memberikan manfaat nyata bagi Masyarakat. Warna ungu adalah simbol tekad dan kesungguhan. Artinya, harus melayani masyarakat dan mengabdi kepada negara dengan setulus hati.

Lebih lanjut, Menhub mengungkapkan, peringatan Harhubnas bukan ajang hura-hura dan berfoya-foya. Menhub berpesan agar momentum ini dapat dimanfaatkan untuk memperkuat kolaborasi para insan transportasi di seluruh Indonesia.

Selain itu, dalam rangka memperingati Harhubnas, Kemenhub menyelenggarakan 3 (tiga) kegiatan utama, yang menjadi rangkaian kegiatan yaitu Acara Puncak pada 17 September 2023, Pameran dan Travel Fair di Jakarta, serta Fun Run 5K & 10K di Surabaya.