Jelang Ramadhan, Pemkot Bengkulu Bagikan 1264 Paket Bantuan Beras Dan Sarung

ciptakan masyarakat "religius dan bahagia", pemkot bagikan bantuan berupa beras dan sarung

Beritarafflesia.com – Jelang Ramadhan, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan berbagai bantuan ke seluruh kecamatan kepada warga tak mampu, Kamis (31/03/22)

Wakil Walikota Dedy Wahyudi didampingi Camat Singaran Pati Alex Periansyah dan pihak Baznas, menyalurkan bantuan sebanyak 1264 paket berupa beras 10 Kg dan sarung kepada masyarakat Kecamatan Singaran Pati secara simbolis di kantor Camat Singaran Pati.

“Di Kota Bengkulu ini Walikota dan Wawali punya cita-cita ingin mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia. Kita ingin suasana religius ada dimana-mana, di rumah belajar ngaji, masjid-masjid makmur, orang yang punya harta lebih dapat berzakat, dan inilah hasil zakat dari mereka yang diberikan kepada ibu-ibu semua,” ucap Dedy.

Bantuan tersebut dibagikan dalam rangka hari jadi Kota Bengkulu ke-303 beberapa hari yang lalu, serta untuk menyambut ramadhan yang akan dimulai dalam beberapa hari kedepan.

“Ini juga dalam rangka HUT kota dan memasuki ramadhan. Selain itu, bantuan, kesejahteraan dan kebahagiaan yang diberikan masyarakat ini juga tolak ukur kebahagiaan pemimpin. Karena kami bakal berdosa ketika diamanahkan jadi pemimpin tapi tak bisa bahagiakan masyarakat,” tambah Dedy.

Dalam kesempatan itu, Dedy juga mengakomodir setiap masukan dan keluhan masyarakat Kecamatan Singaran Pati dari berbagai aspek. Usai pembagian, masyarakat kompak mengucapkan terimakasih kepada Walikota Helmi Hasan dan Wawako Dedy Wahyudi atas bantuan yang telah diberikan.