Daerah Kepahiang

Kepahiang, status PDP Covid-19 meninggal dunia

Kepahiang, Beritarafflesia.com – Berita duka datang dari salah seorang warga Kepahiang STJ (45) Pasien Dalam Pengawsan (PDP) Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) warga Deaa Bukit Sari Kecamatan Ujan Mas.
Almarhum dikabarkan meninggal dunia sekira Pukul 18.00 WIB di Rumah Sakit M. Yunus (RSMY) Bengkulu.
Berita duka ini diterima langsung Gugus Tugas percepatan Penanganan Covid-19 Kepahiang dari pihak RSMY
“Iya, kami baru dapat kabar dari pihak RSMY, jika ada salah seorang warga kita yang dengan status PDP Covid-19 yang meninggal dunia,” terang Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepahiang yang juga Juru Bicara Gugus Tigas Covid-19, H Tajri Fauzan,S.KM, M.Si
Dikatakan Tajri, saat ini pihaknya tengah melakukan koordinasi dengan pihak RSMY, terkait dengan kepulangan jenazah dari RSMY ke rumah duka yang ada di Desa Bukit Sari Kabawetan.
“Kami sudah koordinasi dengan pihak keluarga dan pihak Pemerintahan desa tempat almarhum, terkait teknis pemakaman jenazah,” ujarnya.
Yang mana ditegaskan Tajri, untuk pemakaman jenazah akan menggunakan protokol penanganan jenazah pasien Covid.
“Sekarang tinggal menunggu jenazah, kalau jenazahnya tiba malam inj kemungkinan akan kita makamkan malam ini juga, tetapi jika tidak terkejar, kemungkinan akan dimakamkan besok pagi, semuanya tergantung dengan waktu kedatangan jenazah,” singkat Tajri.
Untuk diketahui, berdasarkan hasil pemeriksaan sampel Swab dari Laboratorim Balai Kesehatan Provinsi Bengkulu, almarhum terkinfirmasi positif Covid-19 pada tanggal (25/6).
Almarhum, mengalami gejalah sesak nafas, sebelum dirujuk ke RSMY Bengkulu, korban sempat menjalani perawatan di salah satu klinik di kecamatan Kepahiang, dan akhirnya di rujuk ke RS Bhayangkara Bengkulu.
Almarhum juga diketahui sebagai pedagang sayuran. (Frengki)

Share

Related posts

Penambahan Satu Desa Mandiri Di Mukomuko Naik Status

Berita rafflesia

Paripurna DPRD Kepahiang Penyampaian Nota Pengantar Ranwal RPJMD

Berita rafflesia

Saksikan Live Streaming Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang Tahun 2020

Berita rafflesia

Leave a Comment