Bengkulu Selatan Seluma

Kesetrum, Tiga Orang Pekerja Lampu Jalan Dana Desa di Seluma Meninggal Dunia

korban pekerja lampu jalan yang tersengat arus listrik

 

SELUMA.Beritarafflesia.com – Mendapat informasi adanya musibah yang mengakibatkan warga meninggal dunia, Polres Seluma, Polda Bengkulu tadi malam Jumat (30/04) langsung menurunkan Tim kelokasi untuk melakukan upaya Kepolisian.

Kapolres Seluma Polda Bengkulu AKBP Swittanto P, S.IK., melalui Ps. Paur Humas AIPDA Mulya Hasudungan, SH, menerangkan, musibah yang terjadi berupa adanya warga yang tersengat (tersetrum) aliran listrik di Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat. Jelasnya kepada awak media, pada sabtu pagi (01/05/2021).

Dari hasil keterangan sementara, “musibah terjadi sekira pukul 18.05 Wib, pada saat para pekerja yang berjumlah 9 Orang mengerjakan pemasangan lampu Jalan Tenaga Surya yang merupakan program proyek Dana Desa setempat berusaha memasang tiang yang tanpa disadari tersangkut dan mengenai kabel induk PLN yang bertegangan tinggi” tambahnya.

Akibat kejadian ini, tujuh orang pekerja tersengat aliran listrik sementara dua orang tidak mengalami tegasnya sembari menambahkan pekerja yang tersengat aliran listrik meninggal ditempat sebanyak tiga orang.

Korban yang tersengat aliran listrik telah dibawa ke Rumah Sakit Babatan dan RSUD M Yunus untuk mendapat tindakan medis pungkasnya sembari merinci nama para korban yang meninggal dunia yakni;

  1. Damsi Bin Juni (55), Warga Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat Kabupaten Seluma,
  2. Fikri Bin Jamal (21), Warga Kelurahan Pondok Besi Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu,
  3. Melki (35), Warga Jalan Perum Surabaya Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu.

Musibah ini terjadi saat korban mengerjakan proyek pemasangan lampu Jalan Tenaga Surya di Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat Kabuten Seluma. (Maman )

Share

Related posts

Diluar Tanggungan BPJS, Masyarakat Bengkulu Selatan Gratis Berobat Menggunakan KTP

Berita rafflesia

Pemda Seluma Santuni Yatim Piatu dan Jompo Ditiga Kecamatan

Berita rafflesia

Seluruh Kepala Daerah se Provinsi Bengkulu Diminta Komitmen Bersama Tekan Penyebaran Covid-19

Berita rafflesia

Leave a Comment