Bengkulu Selatan Pemerintahan

OPEN HOUSE DI TIADAKAN, BUPATI GUSNAN: TETAP JAGA SILAHTURAMI MELALUI MEDSOS

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com- Jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan, masih terus menggalakan penerapan pencegahan penyebaran corona virus disease (Covid-19).

Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, Gusnan Mulyadi Bupati Bengkulu Selatan, mengeluarkan imbauan pelarangan pelaksanaan open house untuk seluruh jajaran pemerintahan daerah.

“Khusus untuk momentum perayaan lebaran kali ini, Saya dan jajaran pemerintahan Kabupaten Bengkulu Selatan, tidak melaksanakan open house,” kata Bupati. Senin (18/05/2020).

Meskipun pelaksanaan tersebut ditiadakan namun, Bupati tetap menghimbau untuk terus menjaga silaturahmi dengan keluarga-keluarga terdekat dengan menggunakan sarana telekomunikasi yang tersedia seperti WA, Facebook dan lain sebagainya.

“Manfaatkan sarana telekomunikasi dan informasi yang ada untuk merawat tali silaturahmi kita dengan keluarga,” saran Bupati.

Selain mentiadakan open house yang sebelumnya kerab dilakukan pada momen lebaran. Pihak Pemkab juga tidak akan menggelar takbir keliling. Serta melaksanakan salat idul fitri berjamaah di rumah saja bersama keluarga terdekat saja.

Selain itu kegiatan silahturahmi dari rumah ke rumah tidak dianjurkan mengingat penyebaran covid-19 melalui kontak fisik. Dengan adanya penetapan zona merah dilakukan secara general, untuk semua wilayah Bengkulu Selatan sehingga pelaksanaan salat Idul Fitri di semua kecamatan di kabupaten bengkulu
selatan dianjurkan untuk di rumah saja.

“Tadi sudah kita bahas bersama pihak Kemenag, MUI, Polres, Kejari, DPRD dan pihak lainnya dalam video conference dan semuanya menyetujui. Guna memutus mata rantai dalam rangka penanganan covid -19 di Bengkulu Selatan,” pungkas Bupati. Mrt (Mc-BS)

Share

Related posts

Rapat Paripurna, DPRD BU Setujui Raperda Pertangungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2019

Berita rafflesia

Operasi Simpatik, Bupati Kepahiang Sosialisasi Pelaku Usaha Agar Terapkan Physical /Social Distancing

Berita rafflesia

Tunjang Kinerja Pengawas Sekolah, Bupati Mian Bagikan 2 Unit Sepeda Motor

Berita rafflesia

Leave a Comment