Kepahiang Pemerintahan

Paripurna Istimewa, Anudin,S.Sos Resmi Dilantik Sebagai Anggota DPRD Kepahiang

Kepahiang, Beritarafflesia.com– DPRD Kabupaten Kepahiang menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda peresmian pengangkatan dan pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD kabupaten Kepahiang sisa masa jabatan periode 2019-2024, pada kesempatan ini Anudin, S.Sos dari Partai Nasdem resmi dilantik dan diambil sumpah oleh ketua DPRD Windra Purnawan,SP menjadi Anggota DPRD kabupaten Kepahiang menggantikan Alm H. Syaparudin,S diruang sidang utama kantor DPRD kabupaten kepahiang pada selasa (09/02/2021).

Peresmian pengangkatan dan pengucapan sumpah/janji Anudin,S.Sos sebagai anggota DPRD kabupaten kepahiang disaksikan oleh bupati dan wakil bupati kepahiang, pimpinan dan anggota DPRD kepahiang, unsur Forkompimda, kepala OPD dan tamu undangan.

“PAW merupakan suatu proses politik, selamat kepada saudara Anudin yang resmi dilantik, diharapkan segera dapat menyesuaikan diri dan melaksanakan tugas demi masyarakat sesuai dengan peraturan perundangan,” sampai Windra Purnawan.

Anudin dalam kesempatan ini pula mengungkapkan akan menjalankan tugas sebagai wakil rakyat sesuai dengan tugas dan fungsi kelembagaan, serta yang paling utama adalah mengawal aspirasi masyarakat dan bekerja untuk masyarakat kabupaten Kepahiang.

“Saya akan menjalankan tugas sebagaimana amanat peraturan perundang-undangan, serta mengawal aspirasi dan bekerja untuk masyarakat kabupaten kepahiang ,” ungkap Anudin.

Sementara itu, Bupati Kepahiang Hidayattulah Sjahid menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Anudin sebagai anggota DPRD dari partai Nasdem, dia berharap dapat menyesuaikan diri dan dapat melaksanakan kewajiban sebagai wakil rakyat dengan baik.

“Menjalankan tugas dan fungsi sebagai wakil rakyat, mengawal aspirasi masyarakat, serta dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam hal pembahasan peraturan daerah dan lainnya,” kata Bupati Hidayatullah Sjahid.

 

Share

Related posts

Pemkot Bengkulu Dapat Tambahan 2 Unit Ambulans Hibah dari BSI

Berita rafflesia

29 Pengprov Termasuk Bengkulu, Mantapkan Dukungan ke Agung Firman Jadi Ketum PP PBSI

Berita rafflesia

Wawali Dedy Mulyadi Kunjungi Warga Kecamatan Ratu Samban Yang Tertimpa Musibah

Berita rafflesia

Leave a Comment