Adv Bengkulu Selatan KOLOM DESA Pemerintahan

Pemdes dan BPD Desa Terulung Menetapkan Penerima BLT-DD Untuk Tahun 2021

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com- Pemerinta Desa Terulung dan anggota BPD  melakukan musyawarah untuk menetapkan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di kantor desa Terulung. Pada Kamis 04/03/2021.

Yang dimana acara tersebut dihadiri oleh unsur kecamatan, Babinsa, Babinkamtibmas,TKSK, pendamping Desa ketua BPD, dan tokoh masyarakat penerima BLT-DD.

Pjs. Kepala Desa Terulung Bapak JAUHARI mengatakan penentuan daftar nama-nama yang menerima BLT-DD mengarah pada penerima tahun lalu, namun ada penambahan untuk masyarakat yang belum mendapatkan bantuan. 

 “Hari ini kita akan menentukan siapa – siapa yang akan mendapatkan BLT-DD dimana tetap mengacu kepada penerima Tahun 2020 yang lalu dan kita akan tambahkan masyarakat yang belum mendapatkan bantuan, tapi kita harus berpedoman pada aturan yang ada dan tidak boleh tumpang tindih dengan yang sudah mendapatkan bantuan lainya, seperti PKH,BPNT, BLT sosial,” tutur Pjs Kades Terulung.

Pjs kades juga menyampaikan di tahun 2021 masing-masing penerima BLT-DD sebesar 300,000 ribu rupiah setiap bulan selama 12 bulan di tahun 2021.

Bapak camat TURMAN mengatakan agar bermusyawarah dengan baik dan mengikuti aturan yang ada dan jangan lupa menerapkan protokol kesehatan dan berpedoman pada regulator yang ada.

“Supaya kita tidak bertentangan dengan aturan dan tidak salah dalam bekerja dan bisa menghasilkan keputusan yang baik dan benar, kepada tim penyeleksi bekerjalah dengan baik supaya masyarakat yang terdampak covit-19 bisa terbantu dan tidak ada yang tertinggal,” ungkap pak camat.

Babinsa Kec. Manna menyampaikan kepada Pemerintahan Desa terulung supaya melaksanakan penyeleksian yang akurat.

“Supaya terciptanya penerima BLT-DD yang pas dan tidak melanggar rambu – rambu yang ada dan akan didapatkan ketertiban dan keamanan di Desa terulung yang kita cintai ini.” Harapnya.

Tim penyeleksi yang dipimpin oleh ketua BPD melaksanakan rapat yang sangat alot sehingga menghasilkan keputusan ia itu penerima Thn 2020 sebanyak 66 KK dan di tahun 2021 telah diseleksi kembali ada 48 KK yang sudah mendapatkan bantuan PKH,BPNT,UMKM,BLT sosial di desa Terulung kec.manna kab. BS.

“Setelah di verifikasi hasil musyawarah kesepakatan yang mendapatkan BLT-DD tahun anggaran 2021 sebanyak 18 KK sesuai dg peraturan Menteri keuangan no 222 tahun 2020,” tegas Pjs Kades Terulung Jauhari. (h.Yanto)

 

Share

Related posts

Bupati Gusnan Programkan Penjualan Produk Rumah Tangga Berbasis Digital

Berita rafflesia

Gubernur Rohidin Mersyah, Kunjungi Keluarga Korban Kecelakaan Kerja Teknisi PLN

Berita rafflesia

Dinilai Bertele-tele, Pemkab Kepahiang Berencana Putuskan Kerjasama Dengan PT SMI

Berita rafflesia

Leave a Comment