Pemkot Bengkulu Bagikan Nasi Ikan Lele Untuk Jamaah Shalat Jum’at

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah kota (Pemkot Bengkulu) melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Bengkulu hari ini membagikan 1000 nasi ikan lele untuk jamaah shalat jum’at di 4 titik masjid, diantaranya  masjid Agung At Taqwa, masjid Taqwa Kelurahan Jembatan Kecil, masjid Jamik serta masjid di kawasan Bajak. Jumat (4/12/2020).

Kadis DKP Kota Bengkulu Syafriandi mengatakan bahwa pembagian makan siang untuk jamaah salat Jum’at itu sebenarnya adalah inisiatif dirinya, yakni dalam program DKP Kota Bengkulu Berbagi. Namun, kata dia Walikota Bengkulu Helmi Hasan minta agar itu dijadikan program rutin setiap minggu.

 

“Pak Walikota Bengkulu mengatakan agar ini dijadikan kegiatan rutin. Jadi setiap Jumat kita bagi-bagikan nasi untuk makan siang jamaah salat Jumat,” ujar Andi, sapaan akrabnya.

Andi menjelaskan, nasi yang dibagikan kepada jamaah itu berasa dari sumbangan para nelayan sedangkan lauknya, ikan lele dari DKP Kota Bengkulu.

 “Nasi dan ikan lelenya itu dimasak langsung oleh pegawai DKP Kota Bengkulu,” jelasnya.

Ia mengatakan bahwa sebelumnya DKP juga pernah beberapa kali memberikan makanan untuk jamaah shalat Jumat, seperti snack dan buah-buahan. Sedangkan kali ini nasi ikan lele.

Salah satu jamaah shalat Jumat di masjid At Taqwa yang ikut menikmati nasi ikan lele, Alfi mengaku sangat senang. 

“Alhamdulillah, hari ini habis salat Jumat langsung dikasih makan siang. Terima kasih walikota, terima kasih DKP,” pungkasnya.