Kota Bengkulu Pemerintahan

Pemkot Bengkulu Raih Akreditasi Penetapan Unit Pelaksanaan Uji Berkala Kendaraan

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Melalui video conference bersama Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melauncing uji berkala pengujian kendaraan bermotor di Kota Bengkulu. Launching ini dilakukan Walikota Bengkulu Helmi Hasan didampingi Sekretaris Daerah Marjon dan Dinas Perhubungan Kota Bengkulu serta jajarannya, Selasa (2/6/2020).

Dalam arahannya, Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengatakan kegiatan launching ini sebagai bentuk keseriusan pemkot Bengkulu dalam melakukan pembangunan dari berbagai aspek.

“Walaupun di tengah wabah Covid – 19, pemkot Bengkulu tetap menjalakan tugasnya dengan melakukan percepatan pembangunan salah satunya ialah launcing uji berkala pengujian kendaraan bermotor di Kota Bengkulu. Ini juga merupakan salah satu inovasi program di era perkembangan teknologi ini,” ujar Helmi.

Ditambahkan, Helmi juga mengatakan bahwa uji berkala pengujian kendaraan bermotor guna meningkatkan keselamatan berlalu lintas.

“Melalui Dinas Perhubungan, kita memiliki tugas serta tanggung jawab yang sangat besar melalui pelaksanaan pengujian kendaraan bermotor dengan melakukan pengawasan serta penindakan terhadap kendaraan bermotor yang tidak laik jalan dan tidak mengikuti ketentuan yang berlaku,” tambah Helmi.

Dikesempatan yang sama, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bengkulu Bardin mengatakan launching dilaksanakan atas ditetapkannya unit pelaksana teknis pengujian kendaraan bermotor Kota Bengkulu.

“Alhamdulilllah setelah ditetapkannya unit pelaksana teknis pengujian kendaraan bermotor Kota Bengkulu mendapatkan akreditasi B (Bersyarat) dan sertifikat akreditasi unit pelaksana uji berkala kendaraan. Dari 8 peralatan uji kendaraan 7 item telah mendapatkan kalibrasi,” ujar Bardin saat melaporkan hasil uji berkala kendaraan.

Selain itu, Bardin mengungkap ada beberapa tujuan dilaksanakannya pelaksana uji berkala kendaraan di Kota Bengkulu.

“Adapun tujuannya untuk memberikan pelayanan pengujian berkala kendaraan bermotor di Kota Bengkulu agar setiap kendaraan yang beroperasi laik jalan sesuai ketentuan,” tutupnya. Pahri (Mc-Kota Bengkulu)

Share this:

Related posts

Melalui Bina Marga, Dinas PUPR Kota Bangun Jalan Di Kelurahan Padang Serai

Berita rafflesia

Kunjungan, Bupati Agus Tertarik Tiru Program Walikota Helmi

Berita rafflesia

Bupati Mian Launching Penyaluran BLT Dana Desa

Berita rafflesia

Leave a Comment