Penyaluran Bantuan Untuk Masjid Di Kota Bengkulu Terus Bergulir

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Penyaluran bantuan untuk pembangunan renovasi masjid-masjid di Kota Bengkulu terus berlangsung. Secara bergilir bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Seperti Senin malam Dedy menyerahkan bantuan di masjid Manbaul Ulum di Jalan KS Tubun RT 16 RW 4 Kelurahan Jalan Gedang Kecamatan Gading Cempaka. Bantuan dari Pemkot Bengkulu yang anggarannya diplot melalui Dinas PUPR Kota Bengkulu itu sebesar Rp 35 juta. (7/12/2020).

Masing-masing masjid penerima bantuan besarannya berbeda-beda, ada yang sampai Rp 50 juta seperti masjid Baitul Atieq di Kelurahan Sawah Lebar Baru yang pada waktu itu juga diserahkan langsung oleh wakil walikota.

Dalam acara penyerahan bantuan untuk masjid itu, Dedy didampingi perwakilan dari Dinas PUPR, camat Gading Cempaka dan lurah Jalan Gedang.

Dedy menyampaikan program-program Pemkot Bengkulu yang salah satunya adalah memakmurkan masjid. Menurutnya masyarakat Kota Bengkulu sepatutnya berbangga dan berbahagia mempunyai pemimpin yang ahli ibadah dan gemar ke masjid.

“Tentu kalau pemimpin gemar ke masjid, akan dicontoh oleh bawahan dan masyarakat yang dipimpinnya,” kata Dedy.

Terkait pembangunan masjid Al Muhajirin, Dedy yakin akan dapat terlaksana secepatnya.