Seluma

PENYERAHAN PIAGAM TANDA KEHORMATAN PRESIDEN RI BINTANG JASA NARARYA KEPADA ALMARHUMAH DESNI SESWITA

Foto bersama Bupati Seluma Erwin Octavian, SE  Forkopimda Kabupaten Seluma, Ketua IBI Provinsi Bengkulu,  

Seluma, Beritarafflesia.com- Bupati Seluma Erwin Octavian, SE. menyerahkan Piagam Tanda Kehormatan Presiden Republik Indonesia Bintang Jasa Nararya kepada almarhumah Desni Seswita, STr. Keb. Bidan Puskesmas Kembang Mumpo Kabupaten Seluma yang diterima ahli warisnya di Aula BPKD Seluma. Selasa (12/10/2021) Kemarin

Hadir dalam acara ini Forkopimda Kabupaten Seluma, Ketua IBI Provinsi Bengkulu, Ketua TP PKK Kabupaten Seluma, Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma dan dengan peserta perwakilan dari 22 Puskesmas dan bidan koordinator se-Kabupaten Seluma.

Potret Bupati Seluma Erwin Octavian, saat memberikan penghargaan 

Penghargaan dan ucapan terima kasih pemerintah Kabupaten Seluma kepada almarhumah Desni Seswita, STr, Keb. atas dedikasi dan jasa dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat khususnya pelayanan kesehatan kepada ibu dan anak.

Bupati Seluma dalam sambutannya menyampaikan dengan diberikannya bintang jasa Nararya semoga keluarga almarhumah bisa menerima penghargaan ini sebagai bentuk perhatian dari Presiden RI kepada almarhumah dan semoga keluarga selalu diberikan kesabaran.

Melalui kegiatan hari ini Pembentukan Kader Pendampingan Ibu Hamil (Sahabat Bumil) merupakan salah satu upaya mewujudkan visi Seluma melayani dengan harapan seluruh bidan di Kabupaten Seluma dapat memberikan pelayanan terbaik untuk ibu hamil  dan ibu bersalin sebagai langkah untuk menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian bayi di Kabupaten Seluma.

“Saya berharap Dinas Kesehatan dan organisasi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Seluma bisa terus bekerja sama dan saling berkoordinasi. Untuk Kepala Puskesmas dan para bidan teruslah berjuang serta berkarya, semoga kita semua diberikan kesehatan dan pandemi COVID-19 ini cepat berakhir”, ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan untuk para tenaga kesehatan “mari kita lanjutkan dan teruslah semangat dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat guna mewujudkan Seluma ALAP Seluma Sehat (Maman)

Share

Related posts

Akibat Hujan Deras Puluhan Rumah Terdampak Banjir Dan Jembatan Gantung Hanyut

Berita rafflesia

Wabup Seluma Gustianto Lakukan Pengawasan Dan Monitoring Ke Puskesmas Dan Kantor Lurah Babatan

Berita rafflesia

Pembkab Seluma Kembali Membahas Terkait Libur PNS Untuk Mencegah Wabah Covid-19

Berita rafflesia

Leave a Comment