Provinsi Bengkulu

Polda Bengkulu Himbau Masyarakat Bersihkan Drainase dan Waspada Pohon Tumbang

BENGKULU, Beritarafflesia.com –Kapolda Bengkulu Irjen Pol Teguh Sarwono, MSi melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Sudarno, S.Sos, MH menghimbau kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu untuk berhati-hati dan selalu waspada memasuki musim penghujan yang juga disertai angin kencang dibeberapa hari terakhir.

“ selalu bersikan saluran drainase guna mencegah terjadinya banjir serta mengurangi aktivitas diluar ruangan mengingat hujan lebat yang disertai angin kencang,”ujar Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Sudarno, S.Sos, MH, pada Senin (14/09).

Bukan tanpa alasan himbauan ini juga berkaitan dengan peringatan dini yang dikeluarkan BMKG. Berdasarkan himbauan yang dilansir https://www.bmkg.go.id/cuaca/prakiraan-cuaca-indonesia.bmkg?Prov=05&NamaProv=Bengkulu hujan lebat disertai angin kencang terjadi merata diseluruh kabupaten di Provinsi Bengkulu. Selain itu gelombang laut di perairan Bengkulu dan perairan enggano mencapai 4 hingga 5 m.

“waspada hujan lebat dan angin kencang sesaat di wilayah Kota Bengkulu, Bengkulu Selatan, Bengkulu Tengah, Kaur, Kepahiang, Lebong, Kabupaten Mukomuko, Bengkulu Utara, Rejang Lebong dan Seluma serta waspada gelombang laut tinggi hingga mencapai 4.0 m di perairan Bengkulu – Perairan Enggano dan mencapai 5.0 m di Samudera Hindia Barat Bengkulu,”himbau BMKG di laman websitenya.

Berdasarkan hal tersebut Kapolda Bengkulu memerintahkan seluruh anggota khususnya Unit SAR Samapta Polda Bengkulu dan Polairud untuk selalu standby memantau perkembangan daerah yang dianggap rawan.

Share

Related posts

Waka III DPRD ESD Berharap Media Siber Jadi Mitra Legislatif

Berita rafflesia

Lokakarya Penerapan Standar Pelayanan Publik 2020

Berita rafflesia

Pemprov Gelar Upacara Peringatan Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Berita rafflesia

Leave a Comment