advertorial DPRD PROVINSI BENGKULU

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Agenda Pandangan Fraksi Terhadap 2 Raperda Usulan Gubernur

Bengkulu, Beritarafflesi.com- DPRD Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Paripurna ke 8 Masa Persidangan ke 3 Tahun Sidang 2020 dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap dua Raperda usulan Gubernur Bengkulu, di Ruang Rapat Paripurna, Senin (19/10/2020).

Rapat Paripurna yang dipimpin Wakil Ketua Dewan Provinsi Suharto ini dihadiri Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabari yang mewakili Gubernur Bengkulu yang beragendakan Pandangan Fraksi-Fraksi terhadap Raperda Perubahan atas Perda Provinsi Bengkulu Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah serta Raperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Pada kesimpulannya, tujuh fraksi dari delapan fraksi DPRD Provinsi menyetujui kedua Raperda Provinsi Bengkulu tersebut dapat dilanjutkan pembahasannya.

Dua Raperda tersebut yaitu, Raperda Perubahan atas Perda Provinsi Bengkulu Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah serta Raperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH).

Sedangkan Fraksi Gerakan Indonesia Raya, hanya menyetujui satu Raperda saja untuk dilanjutkan pembahasannya, yaitu Raperda Perubahan atas Perda Provinsi Bengkulu Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Sedangkan satu Raperda lagi tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, Fraksi Gerindra meminta untuk menunda pembahasannya, dengan alasan menunggu Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus law ditetapkan menjadi Undang-Undang.

Untuk Raperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH), fraksi Gerindra meminta untuk menunda pembahasannya, dengan alasan menunggu ditetapkannya Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law oleh DPR RI.

“Raperda tentang rencana perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup provinsi Bengkulu Tahun 2020 -2025, fraksi Gerindra berpandangan rancangan Perda ini ditunda,” sebut Mohammad Gustiadi, selaku Juru Bicara fraksi Gerindra menyampaikan Pandangan Umum Fraksi-nya.

Menanggapi Pandangan Umum Fraksi-Fraksi tersebut, Gubernur Bengkulu akan menyampaikan Jawabannya pada Rapat Paripurna selanjutnya, dengan agenda Jawaban Gubernur Bengkulu terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi.

Untuk menanggapi Pandangan Umum Fraksi-Fraksi tersebut, Gubernur Bengkulu akan menyampaikan Jawabannya pada Rapat Paripurna selanjutnya dengan agenda Jawaban Gubernur Bengkulu terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi. (Adv)

Share this:

Related posts

Pemdes Sumber Sari Kepahiang, Laksanakan Titik Nol Pembangunan Rabat Beton Dan Drainase

Berita rafflesia

Wawali Dedy Bersama Sesda Arif Gunadi Gelar Rakor Ke Camat Teluk Segara

Berita rafflesia

Upaya Bapenda Dalam Mendongkrak PAD

Berita rafflesia

Leave a Comment