Seluma

Sekda Seluma Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022

Sekda Hadianto Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak Dibeberapa Wilayah Seluma

Beritarafflesia.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Seluma Hadianto meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di beberapa desa di wilayah Kabupaten Seluma, Rabu (22/06/22).

Hadianto mengatakan kegiatan tersebut menindaklanjuti instruksi Bupati Seluma tentang pemantauan hari pemungutan surat suara Pilkades serentak tahun 2022.

“Seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma ditugaskan untuk melaksanakan pemantauan pemungutan suara Pilkades serentak hari ini,” ungkap Hadianto.

Sekda Hadianto juga mengatakan bahwa Pilkades ini dilaksanakan di 12 Kecamatan dan 37 desa di wilayah Kabupaten Seluma yang diikuti sebanyak 106 calon kepala desa.

Pilkades ini juga langsung dipantau oleh direktorat bina Pemerintahan Desa kementerian dalam negeri melalui zoom meeting yang dilaksanakan di Desa Air Latak, Kecamatan Seluma Barat.

Zoom meeting ini diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Seluma Hendarsyah, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Seluma Nopetri Elmanto, dan Camat Seluma Barat Poniman, bersama Forkopimda Kabupaten Seluma. 

Share

Related posts

Plh Bupati Seluma Ir. Ricky Gunarwan Menerima Suntik Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

Berita rafflesia

Nenek Lansia Umur 78 Tahun,Warga Seluma Tak Perna Menerima Bantuan KKS,BLT PKH Dari Pemerintah

Berita rafflesia

Bupati Seluma Tinjau Titik Nol “Seluma Seribu Jalan Mulus”

Berita rafflesia

Leave a Comment