Siswa/Siswi SMKN 4 Kepahiang Lakoni Semester Kenaikan Kelas

KEPAHIANG – Beritarafflesia.com – Seluruh siswa/siswi kelas 10/11 SMKN 4 Kepahiang, melaksanakan semester kenaikan kelas penilaian akhir tahun 2022-2023.

Siswa/Siswi SMKN 4 Kepahiang Lakoni Semester Kenaikan Kelas

Ujian semester mulai dilaksanakan sejak Senin (29/5/2023) hingga hari Rabu (31/5)2023), bertempat SMKN 4 Kepahiang. Dalam melaksanakan ujian, semua siswa/siswi semangat mengerjakan tugas yang ada dalam layar komputer.

Ketua Panitia pelaksana ujian, Rosni Juwita, saat ditemui media ini Rabu (31/5/2023), menjelaskan kegiatan ujian berjalan lancar sesuai jadwal. Semua siswa/siswi sangat pokus menyelesaikan materi pelajaran yang sudah diberikan oleh panitia.

“Semuah guru yang melaksanakan pengawasan sesaui dengan arahan dari ketua panitia kegiatan. Panitia bukan hanya mengawasi, tapi juga menyiapkan materi semester serta peralatan yang dibutuhkan. Seperti komputer dan lainnya,” ujar Rosni.

Pengawasan ini perlu, karena untuk antisipasi jika seperti listrik secara tiba-tiba mati, panitia harus siapkan peralatan lain seperti ginset supaya siswa/siswi yang lagi menjalankan semester tidak targanggu.

Dibagian lain, Humas SMKN 4, Erni Sopiati, S.Pd, mengatakan kegiatan ujian semester dimulai sejak Senin sampai selesai. “Insyah Allah dalam pelaksanaannya tidak ada kendala,” jelas Sopiati.

Dari kegiatan semester kenaikan kelas ini, tambah Sopiati, semoga semua anak-anak naik kelas dan bisa selesaikan kegiatan penilaian akhir tahun -2023. Khususnya anak-anak kelas 10/11.(Jon)