Seluma  

Tabrak Mobil Toyota, Warga Seluma Meninggal Dunia

Seluma, Beritarafflesia.com- Mendapat adanya laporan  kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di wilayahnya, Polres Seluma sore hari Kamis yang lalu (14/01/21) segera menurunkan Anggota Polsek Talo untuk melakukan upaya pertama di Tempat Kejadian Perkara.

Kapolres Seluma AKBP Swittanto P, S.IK., didampingi Kasat Lantas IPTU Jangkung Riyanto, SH, melalui Ps Paur Humas AIPDA Mulya Hasudungan ketika dikonfirmasi awak media menerangkan, akibat kejadian laka lantas yang terjadi di Desa Pagar Gasing Kecamatan Talo tersebut terdapat satu orang korban yang meninggal dunia.

“Laka lantas dilaporkan terjadi saat Mobil Toyota Rush BD 1593 CY yang dikemudikan oleh Saudara ES (46) yang melaju dari arah Kota Manna menuju Kota Bengkulu, bertemu dengan kendaraan jenis sepeda Motor Yamaha Vixion BD 5559 AQ yang dikendarai oleh IT (24) yang diduga oleng sehingga kedua kendaraan terlibat benturan / tabrak samping kanan” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa akibat dari kecelakaan yang terjadi saat cuaca cerah dan jalan lurus menurun tanpa adanya lubang ini, pengendara motor saudara IT Warga Desa Air Teras Kecamatan Talo mengalami luka berat pada bagian belakang kepala hingga meninggal dunia dan telah diserahkan kepada pihak keluarga.

Untuk kepentingan penyidikan, kendaraan telah diamankan oleh Unit Laka Satlantas Polres Seluma pungkasnya sembari memberikan himbauan agar seluruh elemen masyarakat dapat semakin meningkatkan kewaspadaan dan tertib berlalu lintas dengan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan bersama.