Kota Bengkulu Pemerintahan

Terkait Sidang Isbat Nikah, PA Kerjasama dengan Pemkot

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pengadilan Agama (PA) Bengkulu mengajukan proposal kerjasama dengan Pemkot Bengkulu terkait rencana kegiatan sidang isbat nikah untuk warga Kota Bengkulu.

Proposal diserahkan langsung oleh Ketua PA Bengkulu Husniadi kepada Walikota Bengkulu Helmi Hasan didampingi wakil walikota Dedy Wahyudi di balai kota, Jumat (22/1/2021).

Helmi sangat setuju dan mendukung terkait rencana program sidang isbat nikah tersebut. Bila kerja sama ini terealisasi nanti, Ia merekomendasikan untuk lokasinya di berendo atau alun-alun yang berada di sebelah masjid At Taqwa.

“Nanti sosialisasi ke masyarakat akan kita kencangkan. Nanti pelaksanaannya bisa di alun alun At Taqwa saja. Terima kasih, Insya Allah tahun 2021 ini akan kita buat programnya,” kata Helmi.

Ketua PA Bengkulu Husniadi menjelaskan sidang isbat nikah nanti ditargetkan bisa selesai dalam waktu 1 hari. Mengenai target jumlah pasangan yang akan mengikuti isbat nikah sekitar 300-400.

“Kami ada perencanaan untuk melaksanakan sidang isbat nikah terpadu yang melibatkan pemda kota, dukcapil, kemenag dan KUA. Tujuannya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang pernikahannya tidak tercatat,” jelas Husniadi.

 

Share

Related posts

Terobosan DKP Untuk Kesejahteraan Nelayan dan Sektor Perikanan

Berita rafflesia

Setelah Dideklarasikan, Penghafal Hadits Di Kota Bengkulu Capai Angka 23 Ribu

Berita rafflesia

Pemkot Butuh 4167 ASN, MenPAN Setuju 191

Berita rafflesia

Leave a Comment