Bengkulu Tengah Pemerintahan

Wakil Ketua II DPRD Benteng Tinjau Lokasi Longsor, Desa Kelindang, Pastikan Proses Pebersihan Berjalan

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com- Wakil Ketua Komisi II DPRD kabupaten Bengkulu Tengah, Evi Susanti meninjau lokasi longsor yang terjadi di Desa Kelindang – Penum beberapa waktu lalu, demi memastikan proses pembersihan material longsor berjalan dengan lancar.

Bersama Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bengkulu Tengah Samsul Bahari, Camat dan Kepala Desa, Evi Mengatakn peninjauan ini guna memastikan proses pembersihan yang telah dilakukan.

“Hari ini bersama BPBD kabupaten Bengkulu Tengah, kita lakukan kunjungan ke lokasi longsor. Guna memastikan sampai sejauh mana proses pembersihan dilakukan,” Kata Evi Jum’at (03/04/2020).

Evi Susanti juga menjelaskan sapai saat ini, lokasi longsor sudah bisa dilewati baik kendaraan. Dan akan diperkirakan selesai dalam secepatnya, jika situasi cuaca dalam keadan baik dalam beberapa hari ke depan.

“Pengerjaan akan diperikran kan selesai beberapa hari kedepan jika cuacnya mendukung, namun saat ini suah bisa dilewati kendaraan baik roda dua atau roda empat,” Jelas Evi.

Mengingat kondisi daerah tersebut sangat rawan longsor, Dewan juga menghimbau pihak PU Provinsi Bengkulu lebih maksimal menangani daerah tersebut.

Selain itu dirinya mengharapkan agar kedepan dibuat siring sepanjang 500 meter dan meminta untuk dilebarkan serta menimbun bibir jalan yang ikut terbawa longsor agar keadaan jalan lebih luas.

Evi juga mengucapkan, terimakasih kepada Camat, Kepala Desa beserta warga sekitar selalu melakukan pemantauan setiap harinya dalam proses pembersian longsor tersebut.

“Kita ucapkan terima kasih untuk Camat, Kepala Desa dan warga atas kerja samanya selama ini,” tutupnya.(JP)

Related posts

Quick Response, Walikota Dapat Pujian Dari Atlet Disabilitas

Berita rafflesia

Walikota Helmi Tegaskan Pentingnya Pemulihan Ekonomi Warga Terdampak Covid-19

Berita rafflesia

Gubernur Rohidin Terima Kunjungan Bupati BU

Berita rafflesia

Leave a Comment