Dinas Pariwisata Bengkulu Siap Wujudkan Kawasan Wisata Pantai Panjang

- Penulis

Selasa, 14 Mei 2024 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: SFHDR; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 106.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: SFHDR; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 106.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

Bengkulu, Beritarafflesia.com,-Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu telah merencanakan pembangunan auning atau tempat berjualan bagi 76 pedagang yang berada di kawasan wisata Pantai Pasir Putih Kota Bengkulu.

Langkah ini diambil dalam upaya untuk menata kawasan tersebut agar menjadi destinasi wisata yang lebih representatif dan unggulan di Provinsi Bengkulu.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu, Murlin Hanizar menjelaskan, pembangunan ini merupakan instruksi langsung dari Gubernur untuk melakukan penataan kawasan Pasir Putih.

“Sesuai instruksi pak gubernur, kita telah melakukan pendataan terhadap 76 pedagang kuliner dan 16 pedagang buah-buahan yang beroperasi di kawasan Pantai Pasir Putih,” ungkap Murlin.

Untuk pedagang kuliner, rencananya akan dibangun 24 unit bangunan oleh Balai Cipta Karya.

Sedangkan sisanya akan ditempatkan di auning yang akan dibangun secara sederhana.

Sedangkan untuk pedagang buah, akan dibangun tempat berjualan yang berada sebelah kanan jalan masuk dari simpang Jenggalu menuju Pasir Putih.

Baca Juga  FYI : Pendaftaran SIPSS Khusus Kedokteran T.A 2021 Ditutup 8 Agustus Besok

“Pembangunan ini bertujuan untuk memberikan fasilitas yang lebih baik bagi pedagang dan juga meningkatkan kenyamanan pengunjung kawasan wisata.” 

Pematokan lahan untuk pembangunan auning sudah dilakukan. Anggaran sekitar Rp 600 juta telah disiapkan untuk proyek ini.

Murlin juga menegaskan, pihaknya telah memiliki data lengkap mengenai pedagang yang beroperasi di kawasan Pasir Putih.

Sehingga, pembangunan dapat dilakukan dengan lebih efisien dan terencana.

“Gubernur telah menugaskan untuk melakukan pembangunan tempat berjualan bagi pedagang buah. Nanti  akan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai agar menciptakan ciri khas tersendiri bagi kawasan Pasir Putih.” 

Pembangunan ini diharapkan dapat segera dimulai setelah proses lelang. Sehingga, para pedagang dapat segera menikmati fasilitas yang lebih baik dan pengunjung dapat merasakan pengalaman wisata yang lebih memuaskan di Pantai Pasir Putih. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

CATAT! Ini Kawasan Jalan yang Ditutup Selama Karnaval Batik Internasional, Mulai Sore Ini Jam 16.00 WIB
Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi
Pastikan Gizi dan Higienitas, Kapolda Bengkulu Tinjau Langsung Dapur SPPG Brimob Kandang
Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat
Audiensi Bersama DJP Bengkulu-Lampung, Kapolda Bengkulu Tegaskan Komitmen Sinergitas Antar Lembaga
Dari Bedah Rumah hingga Pelepasan Tukik, Kapolda Bengkulu Hadir Nyata untuk Masyarakat Enggano
Kapolda Bengkulu Kunjungi Pulau Enggano, Tegaskan Komitmen Pelayanan hingga Pelestarian Lingkungan
Irwasda Polda Bengkulu Ikuti Zoom Meeting Rakor Komite TIK Polri dan Rakernis Fungsi TIK Polri T.A. 2026
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 23:11 WIB

CATAT! Ini Kawasan Jalan yang Ditutup Selama Karnaval Batik Internasional, Mulai Sore Ini Jam 16.00 WIB

Jumat, 17 April 2026 - 13:50 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi

Jumat, 17 April 2026 - 09:13 WIB

Pastikan Gizi dan Higienitas, Kapolda Bengkulu Tinjau Langsung Dapur SPPG Brimob Kandang

Kamis, 16 April 2026 - 21:09 WIB

Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat

Kamis, 16 April 2026 - 14:25 WIB

Audiensi Bersama DJP Bengkulu-Lampung, Kapolda Bengkulu Tegaskan Komitmen Sinergitas Antar Lembaga

Berita Terbaru