Gubernur Bengkulu Resmi Lepas Kloter 3 Padang, Ini Pesannya Ke CJH

- Penulis

Rabu, 15 Mei 2024 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Bengkulu Resmi Lepas Kloter 3 Padang, Ini Pesannya Ke CJH

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah akhirnya melepas secara resmi Keberangkatan 391 Jamaah Calon Haji (JCH) kloter 3 Padang (Kloter 1 Bengkulu) di Aula Arafah Embarkasi Haji Antara Provinsi Bengkulu, Selasa (14/5). Hadir pula dalam kesempatan ini diantaranya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Dr. H. Muhammad Abdu, S.Pd.I, MM, Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia, Bupati Kabupaten Bengkulu Tengah dan Walikota Bengkulu, Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Bengkulu, Kepala Kemenag Kabupaten Bengkulu Tengah dan Kepala Kemenag Kota Bengkulu.

Selaku Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Haji Antara Bengkulu Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Dr. H. Muhammad Abdu, S.Pd.I., MM dalam laporannya menyampaikan bahwa pada tahun ini jumlah Jamaah Calon Haji (JCH) asal Provinsi Bengkulu yang tergabung dalam Embarkasi Padang berjumlah 1.704 Jamaah yang terdiri dari 741 laki-laki dan 963 jamaah perempuan yang tergabung dalam 5 kloter.

Adapun hari ini (14/5) JCH kloter 3 Padang asal Provinsi Bengkulu dengan jumlah 391 orang (288 asal Kota Bengkulu, 93 Jamaah asal Bengkulu Tengah, dan 10 orang petugas haji) akan diberangkatkan menuju Bandara Internasional Minangkabau dengan 2 kali penerbangan yaitu untuk penerbangan pertama pada pukul 19.05 Wib dan penerbangan ke-2 pada pukul 19.25 WIB. Sedangkan dari BIM menuju ke Madinah pada pukul 02.25 WIB dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia (GIA 3303).

Baca Juga  Wakil Gubernur Bengkulu Hadiri Pencanangan Zona Integritas BNN

Selaku Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah yang juga ikut mendampingi Jamaah Calon Haji (JCH) hingga ke BIM, berpesan kepada Jamaah Calon Haji untuk menanamkan kunci utama dalam kesuksesan Ibadah Haji yaitu sabar dan patuh.

“Kuncinya sabar dan patuh InshaAllah ibadah Bapak Ibu dapat berjalan lancar,” pesan Gubernur.

Selain itu, Gubernur juga berpesan untuk menanamkan niat dengan benar dan agar diberi kelancaran menjalankan ibadah haji, selalu menjaga kesehatan, makan makanan yang telah disediakan panitia, banyak minum air putih agar terhindar dari dehidrasi, menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker untuk menghindari debu berlebihan yang masuk ke saluran pernafasan, topi dan kaca mata agar terlindung dari teriknya matahari.jamaah juga dipesankan untuk selalu hati-hati dan teliti dalam menjaga dokumen diri agar tidak terjadi permasalahan nantinya selama menjalankan ibadah hingga kepulangan. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Berita Terbaru