Pembukaan Seleksi Paskibraka Provinsi Bengkulu Tahun 2024,Gubernur Rohidin; Ikuti Tahap Seleksi Dengan Baik 

- Penulis

Senin, 20 Mei 2024 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan Seleksi Paskibraka Provinsi Bengkulu Tahun 2024,Gubernur Rohidin; Ikuti Tahap Seleksi Dengan Baik 

Bengkulu,Beritarafflesia,Com-Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2024 telah dibuka secara resmi, di salah satu Hotel Kawasan Pantai Panjang Bengkulu, Minggu (19/5/2024)

Seleksi Paskibraka tingkat provinsi ini diikuti 95 peserta dari berbagai SMA/SMK yang merupakan hasil seleksi pada tingkat kabupaten/kota se- Provinsi Bengkulu.

Ada beberapa pesan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah untuk para peserta seleksi Paskibraka tingkat provinsi melalui Asisten I Khairil Anwar. Di mana,  peserta seleksi Paskibraka ini akan mengemban tugas yang amat penting yaitu, mengibarkan Bendera Pusaka pada upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024 nanti.

Untuk itu, Gubernur Rohidin berpesan agar dapat mengikuti tahapan seleksi dengan baik dan penuh percaya diri karena program Paskibraka adalah program kaderisasi calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila.

“Saya yakin kalian bercita-cita menjadi yang terbaik. Untuk menjadi manusia yang sukses, maka jadikanlah proses seleksi ini sebagai bagian proses meraih cita-cita kalian,” pesan Gubernur Rohidin, yang disampaikan Asisten I Khairil Anwar, saat membuka secara resmi Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2024.

Gubernur Rohidin menegaskan para peserta seleksi Paskibraka tingkat provinsi merupakan putra putri terbaik yang dikirim daerah masing-masing, yang tentunya beragam segi agama, suku etnis daerah dan sejumlah identitas yang melekat pada masing-masing peserta.

Baca Juga  Kapolda Bengkulu Inisiasi Rakor Bersama Gubernur dan Stake Holder Dalam Atasi Beragam Permasalahan di Pantai Panjang

“Oleh sebab itu, saya berharap kalian saling menghargai, kompak, setia dan saling menghormati,” ingat Gubernur Rohidin kepada peserta seleksi Paskibraka.

Selain itu, kata Gubernur Rohidin, para peserta harus bangga sebagai putra putri terpilih yang akan menjadi pasukan pengibar bendera pusaka pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024 ini.

“Di mana yang tidak terpilih ke nasional akan bertugas di provinsi, yang tidak terpilih di tingkat provinsi pastinya akan bertugas di kabupaten/kota masing-masing,” jelas gubernur.

“Pesan saya, apa yang telah kalian jalani sekarang ini, tetap bersatu, bersama-sama dan kompak dalam mengemban tugas pada 17 Agustus nanti. Rajutlah kasih sayang, persaudaraan dan persahabatan,” sebut Khairil Anwar mengakhiri pesan Gubernur Rohidin.

Merujuk laporan panitia penyelenggara dari Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu, seleksi Paskibraka tingkat provinsi akan mengikuti beberapa tahapan selama 5 hari (20-24/5/2024).

“Adapun tahapan seleksi yang akan mereka jalani yaitu, seleksi Pancasila, kesehatan dan parade, Peraturan Baris Berbaris (PBB), kesamaptaan dan terakhir seleksi kepribadian,” jelas Ketua Panitia Penyelenggara, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu Jaduliwan.

Lanjutnya, sedangkan untuk tahap terakhir yaitu pengumuman hasil seleksi (Pantukhir) pada tanggal 24 Mei 2024.

“Dari 95 peserta ikut seleksi ini nantinya akan diambil 54 orang yang nantinya akan dipilih kembali untuk diikutkan dalam paskibraka nasional,” demikian sebut Jaduliwan.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi
Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:00 WIB

Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:01 WIB

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat

Berita Terbaru